Desde hace algún tiempo la mezlca de lo salado con lo dulce está a la orden del día.
Nosotros mezclamos los sabores en casa muy a menudo y siempre es un exito:
Queso con membrillo, philadelphia con salmón, jamón york con huevo hilado, ...
La verdad es que ningúno de estos platos es un misterio, pero siempre está bien tenerlos en mente para un aperitiveo original y rápido.
Esta ensalada que vamos a hacer hoy, lo tiene todo. Es salada, dulce, y con un sabor fuerte.
Ingredientes:
Un caja de bacalao desalado
2 naranjas
1/2 cebolla
Aceite
Comenzamos!!
Sacamos el bacalao del embase y lo cortamos en lonchitas no demasiado finas y trozos pequeños.
Lo colocamos en la fuente donde pensemos servir la ensalada y echamos sobre él un chorrito fino de aceite para que vaya hidratandose un poquito y no esté demasiado seco.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana: los trozos alargados y finitos.
Pelamos las naranjas, teniendo cuidado de quitar toda la parte blanca de la piel, que siempre se queda pegada a la carne de la naranja. La cortamos en rodajas.
Colocamos la cebolla sobre el bacalao de forma desordenada, de esta manera lucirá más, ya que a continuación, colocaremos la naranja en forma de circulo sobre la cebolla, dándole un forma "graciosa" a la ensalda
Volvemos a echar un poquito de aceite por encima de la naranja, dejando que caiga en la cebolla y el bacalao de nuevo.
No es necesario echar sal, ya que, los ingredientes que lleva no lo necesitan, ya tienen suficiente sabor ellos mismo.
Podemos conservarla en la nevera hasta la hora de servir, o bien servirla directamente.
Espero que os guste, y que esteis disfrutando de las recetas diarias de esta semana
* Mery *
Justo la hemos publicado nosotras también! Qué casualidad! La verdad es que es una combinación de sabores espectacular!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Anda!¡ Que casualidad!¡ Está tan rica, que merece la pena hacerla a menudo, verdad?¿
EliminarOs sigo en el blog!¡