Es asombroso la aceptación del jamón ibérico, o del jamón, simplemente.
No conozco a nadie al que no le guste. Cualquier otro alimento siempre tiene algún detractor, pero con el jamón eso nunca pasa. Ahora, salimos de España, y otro gallo canta, aun que cada vez va gustando más en el extranjero, y es que, empiezan a conocer lo bueno.
Hoy un aperitiveo de lo más sencillo, común, y siempre un éxito rotundo. Un panoli de ibérico, un lujo de aperitiveo!
Ingredientes:
Rebanadas de pan (tantas como panolis queramos preparar)
Tomate enteros
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Jamón ibérico (tantas lonchas como panolis queramos preparar)
Queso de cabra (tantas rodajas como panolis queramos preparar)
Comenzamos!¡!
Cortamos de una barra de pan tantas rebanadas como necesitemos, a nuestro gusto, y las colocamos en la bandeja del horno para tostarlas un poquito por arriba y por abajo, para que a la hora de comer estén crujientes.
Una vez las hemos sacado del horno, pelamos los ajos y los frotamos contra la miga del pan hasta que estén bien impregnados.
Cortamos los tomates a la mitad y los untamos en la miga, donde anteriormente habíamos untado el ajo, y volvemos a ponerlo al horno para que se haga un poquito más.
Lo sacamos y le echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite, no demasiado, que no chorree el pan.
Colocamos una loncha de jamón y una rodaja de queso de cabra por encima.
¡¡Y ya tenemos nuestros panolis de ibérico!!
Podemos servirlo antes de una comida, pero para un almuerzo, una merienda, o directamente como cena, es perfecto. Es lo bueno que tiene, a cualquier hora uno se come uno de estos y le sienta estupendamente.
Si lo acompañamos de un vinito jovén, mejor que mejor!
Venga, no hay excusa, todos a hacer panolis de ibérico!
* Mery *
Que buena pinta ,mmmmm
ResponderEliminarEsta noche cenamos panolissss ,jeje nunca había oído llamarlo así, que gracioso!
Besos
Lo llaman así en el bar de un amigo y me encata!!
EliminarHaz fotos y mañana al facebook, para que veamos todos la cena rica que habéis preparado.
Besos Lour!
¡¡Nunca habíamos oído el nombre!! qué curioso, ¡pero qué buena pinta...!=)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por nuestro blog!^^
Un besín enorme!!