lunes, 24 de marzo de 2014

Currywurst: Cocinando por el Mundo

Hoy toca colaborar con el blog de Mariah, Mis Pequeñas DeliciasUna vez al mes, nos anima a elaborar una receta de un país, la que nosotros prefiramos; salada o dulce. Este mes ha tocado Alemania, así que, yo he decidido preparar unas salchichas con salsa. No hay nada más típico Alemán, que las salchichas, bueno, la cerveza, pero como la cerveza no la se hacer, pues hoy toca, salchichas.

El currywurst, es una de las miles de maneras, que hay de cocinar las salchichas, en Alemania.

Hay, quienes las prefieren con un mayor sabor a curry y quienes tienden hacia el lado picante, añadiéndoles chile picante.



Yo he decidido hacerlas con curry, para darles un toque de India.


Ingredientes:

5 salchichas alemanas
1 cebolla
3 cucharadas de curry
1 cucharada de pimentón picante
1/2 tacita de azúcar
1/4 tacita de vinagre de vino
2 tazas de tomate
Sal y pimienta
Aceite

Pan de perrito para acompañar

Comenzamos!¡!

Freímos, a fuego medio, la cebolla muy picadita hasta que esté tierna.

Añadimos el curry y el pimentón, y cocinamos durante 1 minutos. Añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos.

Incorporamos el azúcar,  el vinagre, un pellizco de sal y pimienta al gusto. Lo llevamos a ebullición y cocinamos unos 10 minutos, a fuego medio.

Asamos las salchichas. Las troceamos en lonchas de 1 cm-1, 5cms, mas o menos, y las añadimos a la salsa, que tenemos preparada y caliente.

Cortamos el pan de perrito, a lo ancho, en unos 5 trozos, y lo tostamos por ambas caras.

Servimos caliente. Si queréis,  podemos espolvorear un pelín mas de curry por encima, para adornar un poquito, y nunca viene mal un poco más de esta especia que... 

A quién no le encanta???


7 comentarios:

  1. Hola Mery, muy buena tu receta, nosotras también hemos participado en este reto y hemos elaborado unas brezel dulces.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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    Respuestas
    1. Que guay la propuesta, verdad?? Voy a ver tu brezel, que seguro q está buenisimo!!!

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  2. Me encanta tu plato, sin duda muy alemán y se te olvida una cosa ¡tiene que ir acompañado de una buena cerveza! aunque seguramente ellos no la tomen muy fría que se diga... jajajaja

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  3. Hola Mary! que tal compañera de reto! una propuesta genial la tuya. A ver que pais nos toca el proximo mes! besotes

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  4. Mery q yo nunca he probado el curry!! A q sabe? Picante? Amargo? Cómo la mostaza??..... Q desastre!

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  5. Qué cosas más ricas nos traes siempre, Mery =)
    No conocía este plato, pero me ha encantado. Siempre me gusta conocer cosinas nuevas de otros países ^^
    Las tengo que probar!
    Tenemos concurso en el blog, ¿te animas? =)
    Un besote!^^

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  6. Muy rico este plato, lo probé en Berlín y creo que tu receta se acerca mucho. Suerte!

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