Hoy toca colaborar con el blog de Mariah, Mis Pequeñas Delicias. Una vez al mes, nos anima a elaborar una receta de un país, la que nosotros prefiramos; salada o dulce. Este mes ha tocado Alemania, así que, yo he decidido preparar unas salchichas con salsa. No hay nada más típico Alemán, que las salchichas, bueno, la cerveza, pero como la cerveza no la se hacer, pues hoy toca, salchichas.
El currywurst, es una de las miles de maneras, que hay de cocinar las salchichas, en Alemania.
Hay, quienes las prefieren con un mayor sabor a curry y quienes tienden hacia el lado picante, añadiéndoles chile picante.
Yo he decidido hacerlas con curry, para darles un toque de India.
Ingredientes:
5 salchichas alemanas
1 cebolla
3 cucharadas de curry
1 cucharada de pimentón picante
1/2 tacita de azúcar
1/4 tacita de vinagre de vino
2 tazas de tomate
Sal y pimienta
Aceite
1 cebolla
3 cucharadas de curry
1 cucharada de pimentón picante
1/2 tacita de azúcar
1/4 tacita de vinagre de vino
2 tazas de tomate
Sal y pimienta
Aceite
Pan de perrito para acompañar
Comenzamos!¡!
Freímos, a fuego medio, la cebolla muy picadita hasta que esté tierna.
Añadimos el curry y el pimentón, y cocinamos durante 1 minutos. Añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos el azúcar, el vinagre, un pellizco de sal y
pimienta al gusto. Lo llevamos a ebullición y cocinamos unos 10 minutos,
a fuego medio.
Asamos las salchichas. Las troceamos en lonchas de 1 cm-1,
5cms, mas o menos, y las añadimos a la salsa, que tenemos preparada y
caliente.
Cortamos el pan de perrito, a lo ancho, en unos 5 trozos, y lo tostamos por ambas caras.
Servimos caliente. Si queréis, podemos espolvorear un
pelín mas de curry por encima, para adornar un poquito, y nunca viene
mal un poco más de esta especia que...
A quién no le encanta???
Hola Mery, muy buena tu receta, nosotras también hemos participado en este reto y hemos elaborado unas brezel dulces.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que guay la propuesta, verdad?? Voy a ver tu brezel, que seguro q está buenisimo!!!
EliminarMe encanta tu plato, sin duda muy alemán y se te olvida una cosa ¡tiene que ir acompañado de una buena cerveza! aunque seguramente ellos no la tomen muy fría que se diga... jajajaja
ResponderEliminarHola Mary! que tal compañera de reto! una propuesta genial la tuya. A ver que pais nos toca el proximo mes! besotes
ResponderEliminarMery q yo nunca he probado el curry!! A q sabe? Picante? Amargo? Cómo la mostaza??..... Q desastre!
ResponderEliminarQué cosas más ricas nos traes siempre, Mery =)
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero me ha encantado. Siempre me gusta conocer cosinas nuevas de otros países ^^
Las tengo que probar!
Tenemos concurso en el blog, ¿te animas? =)
Un besote!^^
Muy rico este plato, lo probé en Berlín y creo que tu receta se acerca mucho. Suerte!
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