Que me gusta a mi una buena comida en el campo... y lo del tupper con filetes empanados, ensalada campera, sardinitas en lata... pues está muy bien, es idea, un clásico donde los haya.
Pero no hay nada mejor que preparar unas abundantes, grasientas e hipercalóricas migas con huevo!
Una propuesta otoñal desde Aperitiveos Deluxe; organizar una comida campestre con amigos y/o familia, un fin de semana soleado, y preparar esta maravilla de migas!
Ingredientes (para 4 personas):
1 barra de pan duro
1 pimiento verde grande
6-8 ajos
Unas tiras de panceta
1 barra de chorizo
Sal
Aceite de oliva
4 huevos
Agua
Comenzamos!¡!
Cortamos el pan en rebanadas finas, con cuidado de no romperlas, y las cortamos, a su vez, en 4 trozos.
Colocamos los trozos en un bol, humedecemos un poco el pan, y reservamos, tapando el bol con un film transparente.
En una sartén, freímos los ajos, sin pelar. Añadimos, cortados en trozos pequeños, primero el pimiento verde, y a continuación, la panceta y el chorizo. Cuando esté listo, retiramos de la sartén, y reservamos.
En el mismo aceite, añadimos las migas, y las removemos bien, para que chupen bien el aceite, y cojan el color que ha soltado la fritura anterior.
Incorporamos lo que tenemos reservado y removemos bien para que el pan coja sabor.
Freímos un huevo. A mi me gustan con puntillita, pero nunca consigo hacerla.
Emplatamos y servimos!!
Todos a comer, que no hay quien diga que no a estás migas!
* Mery *
En mi casa gustan mucho las migas. Las hace mi padre y están de muerte!!! Y las hace como tú, mi padre además le echa pimentón. Muy muy ricas!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues fijate Mery que esta vez...... casi casi..... los huevos fritos me pirran pero las migas... nunca he visto la gracia de ellas.... a mi hijo y mi marido les encanta con lo que se las hace mi suegra pero yo nada.
ResponderEliminarYo huevos fritos con patatas fritas, chorizo y pan para mojar, al estilo tradicional!!!! jjjjjj
Bstos y feliz martes guapa!
el huevo es la guinda, buenisimo
ResponderEliminar¡¡Guapiii!! Hacía un montón que no publicaba, pero ya estoy aquí de nuevo =)
ResponderEliminarEste plato le encanta a mi padre. Cuando yo era pequeña, lo comía mucho...Qué recuerdos ^^
Un besote guapa!
Mery q como no es tarde...... FELIZ AÑO! Espero verte pronto por aquí
ResponderEliminarMUAC