miércoles, 9 de enero de 2013

Conchas Marinas


Una vez más, me acerco a comprar al Carrefour, y ahora, toda la zona de frutas, postres, quesos, embutidos, pan, comida preparada, están en la misma zona, una maravilla, lo ves todo de golpe y está todo super a mano. También hay una zona de sushi, para mi uno de los placeres de la vida, pero eso, en otro post.

Resulta que caminando por los pasillos de la zona del pan, cada dia que voy me encuentro con varios tipos de tartaletas; redonditas, mas grandes mas pequeñas, cuadradas, triangulares, de hojaldre, mas compactas, un amplio surtido que no sabes cual llevarte en el momento.

Pero hoy lo he visto claro. No podía irme de allí sin llevarme estas tan monas.




Exacto!!!! Son Conchas!!! Que cosas se hacen en el siglo XXI!!


Os cuento como he decidido yo montarlas.






Ingredientes:

Tartaletas en forma de concha
Queso philadelphia o similar
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Palitos de cangrejo
Mejillones al natural (una lata)
Gambas cocidas
Aceite
Sal
Vinagre de Módena

Comenzamos!¡!

Lo primero que tenemos que hacer es el relleno de nuestras tartaletas y yo he decidido rellenarlas de salpicón de marisco.

Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla, los pimientos, los mejillones, los palitos de cangrejo y las gambas, lo mezclamos todo muy bien, y le añadimos la sal, aceite y vinagre al gusto, según lo fuerte que lo queramos.




Reservamos en la nevera en un tuper hasta que vayamos a rellenar las tartaletas.

Con un cuchillito de untar, para no dañar las tartaletas, extendemos un poquito de queso Philadelphia por todo el interior de la tartaleta, una capa ni demasiado fina, ni demasiado gruesa, para que sepa lo justo a quesito.

Justo antes de servir las tartaletas, las rellenamos con el salpicón, para que con el aceitito y el vinagre que le hemos añadido no empape demasiado la tartaleta y no se reblandezca.

Ya tendremos nuestras Conchas Marinas hechas y listas para servir!

Solo falta que os animéis a hacerlas. Yo os he dado esta idea, pero ni que decir tiene que podéis rellenarlas al gusto.

A disfrutar!!


* Mery *



2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas conchas.
    Te ha quedado un aperitivo súper cuco!! : )

    Besos

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  2. Muchas gracias, la verdad es que lo mas original son las tartaletas, son lo que le da toda la gracia!

    Muchos besos

    ResponderEliminar

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