Qué es lo que más nos puede apetecer en estos días de tal infernal frío?? Algo bien calentito, seguro!!
Comentando hace unos días con mis amigas este tema, una de ellas me comentó que hacía esta receta mucho como un primer plato, por ejemplo, para antes de un filete, y me pareció una doble idea estupenda: tener un entrante y que encima sea calentito, para combatir estos fríos!!
Hoy os enseñaré esta, pero más adelante haremos alguna otra, incluso alguna fría, para cuando los 0º nos abandonen.
Ingredientes:
2 calabacines
1/2 cebolla
125 gr queso de burgos
Virutitas de jamón
Aceite
Sal
Comenzamos!¡!
Colocamos los calabacines partidos en 3 trozos cada uno, con la piel incluida en una olla. Mantenemos la piel, porque le da un color a la crema estupendo, y tienen muchísimas vitaminas. De cualquier forma, podemos pelarlos si no gustase.
Añadimos a la olla también la cebolla, con agua suficiente para que cubra todo, un chorrito de aceite, y sal. Coceremos durante 15 minutos, hasta que estén todas las verduras blanditas.
La probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Ya tenemos lista nuestra crema de calabacín. Posiblemente no hayamos tardado más de media hora en hacerla, así que, no hay excusas, no por lo menos por el tiempo que se tarda en hacer.
Podemos servir la crema en un bol, adornadas por encima con unas virutitas de jamón y un poquito de perejil, eso al gusto del consumidor, por supuesto.
Espero que estéis animados con las recetas, y me vayáis contando si vais haciendo alguna de ellas.
Desde aquí, darle todos las gracias a Almudena que ha sido quien me ha enseñado a hacer esta exquisita crema.
* Mery*
Gracias por esta receta que no sabia hacer.Me la apunto,,que ya esta bien de comprarlo hecho!!
ResponderEliminarPuedes echarle patata y en vez de queso de burgos, quesitos del caserio.
EliminarYa me contarás que te parece!
Con la patata queda un poco más espesa y a mi me gusta más. Mery tienes que hacer la semana del tupper!
ResponderEliminarMay.
Es cierto May, queda más espesa, pero no está puesta en la receta porque esta semana es de dieta y para que no nos engorde, como lleva queso, que es proteina, no le podemos echar patata,que pertence a los hidratos- Pero te ánimo a que la hagas con patata si tu la prefieres así. Cuando la tengas cuentanos tu experiencia y subenos alguna foto a la página en facebook!
EliminarEn cuanto a la petición de la semana del tupper... estoy abierta a todo tipo de consejos, así que así será!! Preraro una semana del tupper. En breve tendréis noticias!
Ya quiero verte yo comer la crema de calabacín!!! A ver si Javi se apunta la receta y la hace. Bss.
ResponderEliminarTodo es posible en esta vida, nunca tires la toalla!!
Eliminarla receta con patata está buena, pero así es más ligerita, todo depende de lo que queramos. Yo siempre sin patata.
ResponderEliminarY hay quien le añade picatostes ;)
Besitos y enhorabuena por el blog
Aquí la precursora de la receta!
EliminarMuchas gracias por los consejos Almu, con picatostes también tiene que estar muy bien.
Muchas gracias por el apoyo, besines!