martes, 25 de diciembre de 2012
Buñuelos de Salmón con Salsa Griega
El salmón es uno de los alimentos más consumidos en estas fechas navideñas. Pero el comerlo siempre del mismo modo, se termina haciendo aburrido.
Lo bueno que tiene es que combina con muchos alimentos y nos da mucho juego a la hora de un buen aperitiveo.
Ingredientes:
1 plancha de salmón
100 gr queso de cabra
50gr nata para cocinar
1 cola de gelatina o gelatina en polvo para cocinal
1 yogur griego
1/2 limón
Eneldo
Comenzamos!¡
En un cazo hervimos la nata junto con la gelatina. Añadimos el queso de cabra hasta que esté bien fundido, como una cremita.
Reservamos hasta que este fría. No quedará completamente dura, pero si quedará bastante espesa.
Yo he utilizado la caja de unos bombones ferrero para hacer lo siguiente, pero podéis utilizar una
cubitera, o algo que tenga la misma forma.
Colocamos lonchitas de salmón estirada sobre los huequecitos de la plancha, dándole la forma del hoyo. Colocamos una cucharada de la crema de queso sobre el salmón, rellenando así cada huequecito.
Una vez tengamos todos rellenos cerramos en paquetitos los buñuelos, quedando como una bolita, y reservamos en la nevera hasta que se hayan quedado bien compactos.
Para hacer la salsa griega, mezclamos un yogur griego en un bol, junto con el zumo de 1/2 limón y una cucharada de eneldo. Si lo ácido no os gusta, sólo tenéis q echar un pelín menos de zumo de limón. Id probándola hasta que coja el punto justo.
Una vez que nuestros buñuelos esten bien frios, los colocamos en un plato, y servimos con la salsa griega, o bien directamente en el plato, o bien en un tarrito y cada uno se sirve al gusto
Feliz Navidad y a disfrutar!¡!
* Mery *
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Que sepas que a mi madre la tienes de admiradora!!!con lo que le gusta el salmon...ya me esta diciendo que saque esta receta y la del brazo gitano para hacerlo en nochevieja.
ResponderEliminarMuy buena pinta M aria ,sigue asi.
Besos de parte de las dos.
Alaaaaa, que fuerte, me alegro muchísimo que os guste!¡
ResponderEliminarA mi también me encanta el salmón y suelo hacer bastantes cositas, asi que bien atentas al blog vale?¿?
Muchos besos para las dos y para N también
Que pinta más buena!!!me quedo por tu cocina con tu permiso!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es