jueves, 24 de enero de 2013

Timbal de patata y huevo


Qué noche más genial cuando hacemos huevos fritos con patatas, y mojamos el pan y nos ponemos morados, verdad??

Hoy comemos huevos fritos con patatas pero de una manera original, en un timbal. Vereis que forma más sencilla y divertida.





Ingredientes:

5 Patatas para freír
2 Cebollas
3 huevos
Aceite
Sal

Para el montaje:

Varios aros de metal, tantos como timbales queramos hacer. Es necesario uno por timbal, para que no se nos deshaga.


Comenzamos!!

Cortamos las patatas en rodajas al igual que la cebolla y en una sartén con bastante aceite freímos los dos ingredientes, como si fuese para hacer tortilla de patata. No olvidemos echar sal, para que quede en su punto.

Cuando tengamos la patata tierna, justo en el punto en el que le añadiríamos los huevos para hacer la tortilla, la sacamos a escurrir en un escurridor, valga la redundancia.

Mientras la patata escurre, en la bandeja del horno colocamos los aros de metal en la bandeja del horno.
Vamos rellenando con la patata y aplastando bien contra el fondo del aro, para que quede bien compacta. Hacemos un hoyito en el centro, para que cuando vayamos a incorporar el huevo, quede bien en el centro.

Una vez rellenos todos los aros, cascamos un huevo en cada aro. Si vemos que los aros son demasiado grandes, podemos incorporar un huevo más si lo preferimos con más cantidad.




Horneamos, con el horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 10 minutos. Vamos comprobando si el huevo está hecho a partir de los 10 minutos. En cuanto veamos la clara cuajada, sacamos lo sacamos del horno, para que la yema nos quede crudita y podamos mojar el pan... que rico!!




 
Con ayuda de un cuchillo, bordeamos el aro, para poder sacarlo y emplatar el timbal

A comérselo, rapidito, que se enfría!!!!

* Mery *

4 comentarios:

  1. Ohhhh!!!! madre mia!! casi me como la pantalla!!! que rico!!!

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    1. Meryprous, me alegro que te haya gustado!! ya sabes este finde ya tienes plato para preparar!!
      Me paso por tu blog a menudo, me gusta mucho!

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  2. Super rico y una presentación genial! Gracias por visitar mi blog y por aquí me quedo un ratillo! Un saludo!

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  3. Que se enfría dices? yo no le daría tiempo.
    Besos
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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