miércoles, 16 de enero de 2013

Crema de calabacín


Qué es lo que más nos puede apetecer en estos días de tal infernal frío?? Algo bien calentito, seguro!!

Comentando hace unos días con mis amigas este tema, una de ellas me comentó que hacía esta receta mucho como un primer plato, por ejemplo, para antes de un filete, y me pareció una doble idea estupenda: tener un entrante y que encima sea calentito, para combatir estos fríos!!

Hoy os enseñaré esta, pero más adelante haremos alguna otra, incluso alguna fría, para cuando los 0º nos abandonen.





Ingredientes:

2 calabacines

1/2 cebolla
125 gr queso de burgos
Virutitas de jamón
Aceite
Sal


Comenzamos!¡!

Colocamos los calabacines partidos en 3 trozos cada uno, con la piel incluida en una olla. Mantenemos la piel, porque le da un color a la crema estupendo, y tienen muchísimas vitaminas. De cualquier forma, podemos pelarlos si no gustase.




Añadimos a la olla también la cebolla, con agua suficiente para que cubra todo, un chorrito de aceite, y sal.  Coceremos durante 15 minutos, hasta que estén todas las verduras blanditas.


Transcurrido el tiempo, con ayuda de la batidora, trituramos todo manteniendo el agua de la cocción. Añadimos el queso de burgos y volvemos a triturar de nuevo. Como os enseño en la foto, aproximadamente media tarrina de las grandes.

La probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.

Ya tenemos lista nuestra crema de calabacín. Posiblemente no hayamos tardado más de media hora en hacerla, así que, no hay excusas, no por lo menos por el tiempo que se tarda en hacer.

Podemos servir la crema en un bol, adornadas por encima con unas virutitas de jamón y un poquito de perejil, eso al gusto del consumidor, por supuesto.

Espero que estéis animados con las recetas, y me vayáis contando si vais haciendo alguna de ellas.

Desde aquí, darle todos las gracias a Almudena que ha sido quien me ha enseñado a hacer esta exquisita crema.


* Mery*








8 comentarios:

  1. Gracias por esta receta que no sabia hacer.Me la apunto,,que ya esta bien de comprarlo hecho!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes echarle patata y en vez de queso de burgos, quesitos del caserio.
      Ya me contarás que te parece!

      Eliminar
  2. Con la patata queda un poco más espesa y a mi me gusta más. Mery tienes que hacer la semana del tupper!
    May.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto May, queda más espesa, pero no está puesta en la receta porque esta semana es de dieta y para que no nos engorde, como lleva queso, que es proteina, no le podemos echar patata,que pertence a los hidratos- Pero te ánimo a que la hagas con patata si tu la prefieres así. Cuando la tengas cuentanos tu experiencia y subenos alguna foto a la página en facebook!
      En cuanto a la petición de la semana del tupper... estoy abierta a todo tipo de consejos, así que así será!! Preraro una semana del tupper. En breve tendréis noticias!

      Eliminar
  3. Ya quiero verte yo comer la crema de calabacín!!! A ver si Javi se apunta la receta y la hace. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo es posible en esta vida, nunca tires la toalla!!

      Eliminar
  4. la receta con patata está buena, pero así es más ligerita, todo depende de lo que queramos. Yo siempre sin patata.
    Y hay quien le añade picatostes ;)
    Besitos y enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí la precursora de la receta!
      Muchas gracias por los consejos Almu, con picatostes también tiene que estar muy bien.
      Muchas gracias por el apoyo, besines!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...