lunes, 17 de febrero de 2014

Hummus

Un 10, por no dar un 100 a la comida árabe. Me chifla, me encanta, me vuelve loca.
El día que pisé Túnez, la verdad que pensaba que moriría de hambre... pero para nada. He de decir que me puse ciega a sopa de tomate, a breeks, una empanadilla grande que hacen con base de atun y huevo, que os tengo que enseñar, más temprano que tarde, a cuscus.... y claro, a esos super pasteles que hacen que quieres morir comiéndolos.

Bueno, en general la comida internacional me sorprende, y me encanta probarlo todo.

Supongo que si viajara a Thailandia y tuviera que probar los saltamontes, hormigas fritas, y todas esas asquerosidades, que aquí pensamos que lo son, pero seguro que no, lo probaría, y posiblemente me encantasen, y por unos instantes pensaría que es lo mejor que he probado nunca.
Soy rara, lo se, pero en casa, siempre me han dicho que hay que probar todo para saber si te gusta o no te gusta, y yo soy muy bien mandada.



De momento, y supongo que por mucho tiempo, no voy a enseñaros recetas de saltamontes, ni grillos, ni ningún tipo de bicho. Y supongo que estaréis encantad@s con esta decisión.

Hoy toca hummus, y es que es un aperitiveo riquísimo, que podemos comer a cualquier hora, y acompañarlo con muchos platos.



Ingredientes:

400 gr de garbanzos en conserva, lavados y escurridos.
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de tahini (pasta de semillas de sésamo molido)
5 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 3/4 de limón
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón dulce

Para acompañar, un pan de pita, zanahorias, apio, lo que más nos guste

Comenzamos!¡!

Colocamos en un robot de cocina, o una batidora con bastante fuerza, los garbanzos, el ajo bien picadito, o entero si vuestra maquina tritura muy bien. El comino, el cilantro, el aceite y el tahini.

Agregamos el zumo de limón y mezclamos bien.

Tenemos que batir bien el puré hasta que no veamos grumos. Salpimentamos y añadimos más aceite o limón al gusto.



Colocamos en un bol y lo servimos directamente, o le pegamos un calentón en el microondas, un instante, para que coja un poco de temperatura (esto si está de la nevera)

Espolvoreamos un poco de pimentón, y un chorrín de aceite, y acompañamos con pan de pita, zanahorias, apio, o lo que consideremos que acompaña bien nuestra crema de hummus.




He encontrado variaciones en la receta por si queremos probar una variación.

- Incorporar a la crema hummus un aguacate pequeño
-Agregando un pimiento rojo asado a la hora de triturar todo.
-Sazonando con eneldo fresco picado
-Añadiendo 1/2 cucharada de chile seco en polvo

Cuales son vuestras recetas árabes preferidas????

1 comentario:

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