¿¿¿¿¿Hace cuanto no venia con un post de ensalada????? Un año!! madre mía!
Y es que parece que las ensaladas son "Sota, Caballo y Rey", y noooo!! Pues cada vez hay más opciones, y cada vez se innova en este terreno mucho más, con ingredientes que la verdad nunca hubiéramos imaginado en un bol de ensalada, verdad??
Hace algo así como mil meses (o 6 o 7, pero me encanta exagerar), me regaló mi hermana un libro de "500 aperitivos" (aquí no exagero, se llama así), y la verdad es que no tengo vergüenza, no lo había extrenado, que si leído, eh?? De hecho ya tengo varias cosillas preparadas del libro para ir enseñándolas. Pues la semana pasada me acordé de que venían muchísimas ensaladas, y me apetecía ya preparar un post de este tipo. Elegí, y creo que elegí de maravilla, y sino, mirad, mirad!
Ingredientes:
1 bote de Pimientos de Piquillo (grande)
1 puñado de pipas de calabaza
2 cucharadas de menta fresca
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
Comenzamos!¡!
Cortamos los pimientos en tiras y escurrimos bien, quitándole todo el jugo que traen.
Los colocamos en un bol y servamos mientras preparamos el aliño.
Cortamos la hojas de menta y las picamos chiquititas. Las colocamos en una taza o un cacharrito, y añadimos las 2 cucharadas de aceite y la mostaza de Dijon y mezclamos bien.
Incorporamos el aliño a los pimientos que teníamos reservados. Dejamos macerar al menos 30 minutos.
Mientras transcurre este tiempo, ponemos el puñado de pipas de calabaza en una sartén sin aceite, y tostamos durante 3 o 4 minutos. Las pipas de calabaza son como verde oscuro tirando a negro, pero en cuanto empiezan a tostarse, se aprecia perfectamente. Además, dan unos pequeños saltitos en la sartén.
Cuando vayamos a servir, incorporamos las pipas a los pimientos.
Vereis que sabor especial adquieren los pimientos con la menta, es alucinante que pueda cambiarle tanto el sabor!
Hoy quiero enseñaros esta maravilla de mandil que me han hecho las chicas del blog
Me resulta super cómodo, y además, es que me encanta, con los colores de mi blog y perfectamente plasmado el logo, que mi amigo/diseñador Kike, me diseñó para el blog.
Os animo a todos a pasaros por su blog, os va a encantar todo lo que hacen, con un gusto enorme!
Mañana es San Valentín y hay surprise surprise!!!!
¡Hay que hacer más ensaladas! (te lo dice la que aun no presento ninguna en el blog, jajaja)
ResponderEliminarQue bonito es el mandil :)
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias Ann por tus palabras!! Nos anima a seguir trabajando en esa línea!
EliminarHay q hacer ensaladas pero guays!!!! Jajaja!
EliminarAsí me gusta!!! pensando en el veranito y en sus ensaladas.... Yo la de pimiento la hago tradicional (con huevo duro y pis pas!!) con lo que con menta y pipas de calabaza me encanta!!!
ResponderEliminarMandil: gracias por confiar en Tela Marinera!!! ha sido un placer, ya lo sabes.... MUAC!
Yo siempre pensando el el veranito, ya lo sabes!
EliminarLo malo es que cuando llega hace tanto calor q me pongo a pensar en el invierno!
Soy la envidia de mi casa con mi super mandil!!
Nunca he echado pipas de calabaza a una ensalada, pero me ha gustado la combinación así que lo probaré, se ve rico.
ResponderEliminarPrecioso el mandil.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
a mi me encantan las ensaladas!!! hay que hacerlas ricas como la tuya http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPublicado ya el 2º post conjunto!!!!!!!!Mil gracias por participar y por todo Mery!!!!!!!http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/02/segundo-post-conjunto.html Un besazoo
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