Oficialmente he conseguido que todas mis amigas se pongan en plan cocinillas. Ahora en vez de cocinar yo, lo hacen ellas y me mandan sus recetas!! Nooooo, es broma!!! yo no he dejado los fogones! Ni loca! Pero me hace mucha ilu cuando me llegan sus fotos de los platos que hacen por whatsapp, y son tan estupendos que no puedo dejar de enseñároslos.
Hoy toca los canelones de mi amiga Vir, con la receta de su mami Mari Tere, a la que le mando un besote gordo, que se lo merece mucho!
Así que aquí estamos con el primer "Aperitiveos by Friends"... os prometo que os sorprenderán, están hechas unas cocinillas estupendas!!
Ingredientes:
400gr de carne de vacuno 100% (podemos utilizarla mitad y mitad)
1 cebolla
2 cucharadas grandes de paté finas hierbas
1 bote de tomate frito
Pasta para hacer canelones (precocida es más comodo)
Queso rallado para gratinar
Mantequilla
Harina
Leche
Aceite
Pimienta negra
Sal
Bechamel:
Os comparto este vídeo de Isasaweis, que me parece la opción ideal para hacer una bechamel de cobertura. Por si no sabéis como se hace también viene perfecto.
Comenzamos!¡!
Picamos la cebolla muy chiquitita y la ponemos en una sartén con aceite y sal. En cuanto la cebolla esta tierna, añadimos la carne picada, y de igual forma salpimentamos.
Cuando veamos que la carne esta casi hecha, ha perdido el color rosáceo y esta marroncita clara, añadimos 2 cucharadas de paté finas hierbas grandecitas y revolvemos bien, para que el paté llegue a toda la carne.
Añadimos el bote de tomate frito, y dejamos un par de minutos a fuego para que coja todo bien de sabor.
Tenemos 2 opciones para preparar los canelones: o bien cocerlos según nos indica en las cajas, o bien comprarlos precocidos. Esta segunda opción es más comoda. Solo hay que introducirlos en agua caliente los minutos que nos indique el distribuidor. Esto como más os guste a vosotros.
Untamos el fondo de una fuente apta para horno, con mantequilla y montamos los canelones.
Colocamos un poco del relleno en cada placa de canelón, y enrollamos lo mejor que podamos para que ni se salga el relleno ni se habrá la placa, y los colocamos los canelones en la fuente.
Preparamos la bechamel para cubrir los canelones. Los cubrimos y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos durante 20 minutos a 200º, con calor arriba y abajo con aire.
Muy fácil verdad?? a mi me daban miedo hasta que me mando Vir la receta. pues a partir de ahora, va a ser una receta de uso frecuente.
Os comparto esta pagina porque creo que es muy interesante a la par que completa.
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Riquísimos estos canelones.
ResponderEliminarNosotras ya nos hemos unido a esta comunidad de mujeres blogueras, lo que ocurre es que dicen que tardan de 1 a 2 meses hasta que apareces.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ana, verás que es mucho antes, lo hacen para curarse en salud! Creo que te mandandan un mail y te dicen que ya estás. A mi me tardaron como una semana mas o menos.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Por culpa de tu receta me han entrado ganas de preparar canelones, en plan bien eh! jajaja es que hace tiempo que no los preparo y me encantan!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Todos a preparar ricos canelones!!! Por culpa de tus spaghetti carbonara, a que no sabes que he comido hoy???? Jejeje
EliminarMery esto no es un aperitivo.... esto es una cena con todas las de la ley...... y si fueses mi vecina iría ahora mismo a tu casa a por MI CENA!!!! Me ha entrado hambre y no creo que un pescadito hervido pueda solucionarlo... jjjjj
ResponderEliminarFeliz miércoles
Yo te invito cuando quieras!!!
EliminarAy que pintaaaa, a preparar canelones que voy!! Me planteé lo de colarme en tu casa pero supongo que ya se abrán acabado jajaja
ResponderEliminarUn besito guapa
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Ufff uno de mis platos preferidos, además si es con la receta de una madre seguro que es éxito asegurado, particularmente a mi me gusta ponerle un poco de nuez moscada
ResponderEliminar¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
ResponderEliminarPásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
Un besito :)