martes, 25 de febrero de 2014

Pizza Corona

Desde.... ni siquiera puedo recordar desde cuando, la pizza me vuelve loca. Y desde que recuerdo, tenemos la Thermomix en casa, y la solemos hacer nosotros siempre.

Hace unos meses, vi que una amiga publicaba este tipo de pizza en su facebook, y me gustó tanto que estaba deseando hacerla. Con lo de moda que se ha puesto ultimamente los #copy en blogs y tal, yo desde aquí me proclamo copiota oficial de la receta de Marta. Aun que ya la he visto por muchas otros blogs, yo he de decir, que me he copiado de Marta y no de ninguno de los demás, PROMISE!!!






No he hecho fotos de como hice la masa, pero voy a intentar explicároslo de la mejor forma posible para que no haya dudas al hacerla.


Ingredientes:

Para la masa:

200g de agua
50g de aceite de oliva
20g de levadura prensada o de panadería (1 sobre)
400g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Para la cubierta:

Tomate frito
Queso Mozarella
Orégano
Los ingredientes que vosotros queráis al gusto.

Comenzamos!¡!

Hacer la masa siempre es más cómodo si tenemos en casa una amasadora, la Thermomix, o alguna máquina de cocina donde podamos elaborarla, pero si no tenemos, no ponemos el grito en el cielo, ni mucho menos. La hacemos a mano y no pasa nada

Mezclamos bien el agua y el aceite junto con la levadura. Si le podemos pegar un ligero calentón en el microondas, mejor. Lo justito para que la levadura se disuelva bien.

Añadimos la harina y la sal poco a poco y vamos mezclandola. Si lo necesitamos nos mojamos un poquito las manos en aceite, y amasamos bien hasta que la masa no se nos pegue.

Hay recetas donde nos ponen que no hace falta esperar a que suba la masa, pero yo personalmente os recomiendo que si esperéis a que esta aumente. Colocamos la bola de masa en un bol, y la cubrimos con un trapo, hasta que esta doble su volumen. En aproximadamente una horita la tendremos, así que, la volvemos a amasar y en la bandeja del horno la extiramos en forma de círculo. En principio no se va a pegar, porque las cantidades que lleva de aceite son suficientes para ello, pero si lo necesitamos, la untamos un pelin de nada con unas gotitas. 




Ahora vamos a darle forma a la corona. Buscamos el centro del circulo y lo marcamos haciendo un agujerito. Con un aro de montar platos, o un vaso ancho, marcamos un circulo interior con el centro en el agujero que hemos hecho. Con un cuchillo dividimos el circulo interior en 8 trozos, sin cortar el circulo, solo abriendo los 8 trozos.

Nos quedara todo el borde exterior sin cortar, y esta es la parte que rellenamos con los ingredientes que queramos. Espolvoreamos el queso y el órégano por encima de todos
Estiramos cada esquinita del circulo que habíamos cortados y la pasamos por encima de la parte rellenada y la apretamos contra el borde de la masa  exterior.

Horneamos a 225º durante unos 25 minutos. Estamos atentos a partir de los 20 minutos por si nos pasamos, para que no se queme, pero que esté bien doradita.

A que queda muy cuqui???





Se acercan los carnavales... ya tenéis algo pensado???? Yo estoy en modo Loading.... a ver que se me ocurre!

Mientras os dejo una fotillos que hice en mi ultimo viaje a Roma. Ya os hablé un poco de él, en el post de los spaghetti frutti di mare, pero ahora os enseño fotuquis de los sitios más preciosos de la ciudad.



















Espero que s gusten. Al más puro estilo Terminator.... ¡¡Volveré!!




6 comentarios:

  1. ¡Ay! Qué rica Mery! ^^
    A mí también me chifla la pizza, y esta me parece muy curiosa, pero menuda pintaza que tiene, tengo que probarla sin dudarlo =)
    Yo con los carnavales...también estoy en el modo"loading" jajaja...Bueno, tengo algo pensado, pero lo de siempre..no sé si me dará tiempo y/o pereza, porque aquí hace un frío todavía que sólo te apetece disfrazarte de esquimal >_<
    Ya me contarás de qué te vistes al final, y yo ya te contaré tb ;)
    Roma, precioso, qué puedo decir. A mí también me encantó y me lo pasé muy bien ^^
    Un besote enorme guapa!!

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  2. Ay, que rica pizza, con tu permiso me guardo la receta para probar un día en casa.
    Muy buenas fotos, yo tengo pensado hacer un crucero por italia jajaja pero aun no es oficial..

    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es

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  3. Una pizza en Roma..... muy buen maridaje!!!!!! Gracias por la receta Mery, esta pizza en forma de rosca tiene muy buena pinta!

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  4. Mmmmm que pintaa :P

    Pásate por mi blog, te he dejado una sorpresita!
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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  5. Preciosa receta y como siempre a quien no le gusta una pizza y si ademas la haces como aqui la has realizado pues de diez. Venia por esta maravilla de pizza y al llegar me he quedado maravillado de como tienes este precioso blog lleno de recetas muy bien realizadas, muy coqueto y lo que siempre digo y es importante para tener algo lindo como lo que tu tienes y es darle mucho mimo y hacer las cosas con ganas. Asi pues me quedo por aqui y para lo que desees me tienes en www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

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