A unos días de San Valentín, quiero haceros una propuesta de menú en varios post. Postre incluido, pero guardar el secreto... que no debería haber preparado nada dulce, que el chiringuito estaba cerrado.
De entrante, este maravilloso queso brie, especiado, y al horno... que rico estaba. Ñaaaam!!
Tendremos un plato de pasta, un pescado y el plato prohibido!
Ya tengo todos los post preparados porque esta semana ando liada con una tarta de cumple super chuliii, bueno, o asi espero que quede, que aun ando con el diseño.
Ingredientes:
1 queso brie redondo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano
Comenzamos!¡!
El queso brie hay que conservarlo en frío, por eso cuando lo sacamos de la nevera suele estar durillo. Tenemos que dejar que pierda frio y se haga más cremoso, y entonces es como con el máximo cuidado posible, y con ayuda de un cuchillo largo, tipo cuchillo jamonero, cortaremos la tapa lo más al rás posible. La reservamos
Con la ayuda de una cuchara, vamos sacando la crema del queso, y echándola en un bol.
Tendremos cuidado con no romper la corteza, pues la vamos a necesitar más adelante.
En el bol donde tenemos la crema del queso, incorporamos la cucharada de aceite, y el orégano, y revolvemos bien. Lo volvemos a colocar sobre la corteza, que previamente colocaremos en un recipiente apto para horno. Lo extendemos lo máximo que podamos. Nos costará extenderlo, y quedarán como pegotes, pero no nos preocupa demasiado, porque ahora, introducimos en el horno, a 180º unos minutos, y se fundirá. En cuanto veamos que está fundido, le ponemos la tapa, y lo dejamos un par de minutos más.
Lo servimos directamente, mientras aun esté caliente, ya que estará mucho más rico.
El orégano hace que el sabor del queso se incremente, no dejéis de ponerlo. Podéis sustituirlo por romero, o tomillo, y si queréis añadirle unas nueces para decorar un poquito más.
Hoy quiero compartiros una de mis canciones preferidas. Esas que no te cansas jamás de escuchar.
Pertenece a Ronan Keating, se trata de "When you say nothing at all", la cual formó parte de la BSO de la película Notting Hill, también de mis preferidas.
Creo que es una bonita música para ambientar una noche de San Valentín, no???
Feliz Martes mis Aperitiveros!!!
Muy rico y sencillo este aperitivo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me encanta el queso jajaja
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Que rico para picotear!!besos
ResponderEliminarOhhhh, ese queso tiene que estar de muerte!!!!!
ResponderEliminarque buenooo!! me encanta el queso!!
ResponderEliminarwww.lacocinadecris92.blogspot.com
Ohhh tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, creo que ha habido un error con el email que me enviaste y no me ha llegado
Un saludo :)
pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es