viernes, 7 de febrero de 2014

Spaghetti Frutti di Mare


Para mi propuesta como plato principal para la cena de San Valentín, no podía ser otro que uno de pasta. Y es que la pasta puede que sea la comida más romántica que exista, o no??

Quién haya estado en Italia lo entenderá. Pasear por Roma o Florencia, o cualquiera de sus ciudades, y no impregnarse de romanticismo... es algo impensable.

Se nota que he estado, verdad?? Pues si, dos veces, y no puedo negar que volvería mil veces, y es que ....

                                        Io amo l´Italia!!  


Me encanta la pizza, la pasta, como cocinan la carne. No cambio por nada del mundo la sensación de desayunar al sol, en una de las plazas de catedrales, comer porciones de pizza por la calle, de puestos sobre ruedas, cenar en el típico restaurante familiar, en el que entras y te reciben con la musica que se escucha en las peliculas, manteles de cuadros... aisss... Meraviglioso!!!

El que haya estado, entenderá de que hablo, y el que no lo haya hecho, no puede dejar de hacerlo, pero ya mismo, es un regalo perfecto para la fecha.

Seguiría hablando del tema durante horas, pero me he propuesto dosificarlo en varios post. Con cada receta de comida italiana, os hablaré de un lugar perfecto!




En este caso, os traigo unos Spaghetti Fruitti di Mare que queda mejor que decir; espaguetis con mariscos varios, no?
Los ingredientes son para 2 personas, si hacéis para más, ya sabéis, dobláis cantidades



Ingredientes:

200 gr de spaguetti nero (negros tintados con tinta de calamar)

250 gr de gambas crudas
1/4 de chirlas o almejas
1 calamar
1/2 paquete de gulas
3 ajos
Aceite de Oliva
1 cucharada de sal
Agua (os doy las cantidades durante la receta)

Comenzamos!¡!

Lo primero que tenemos que hacer es un fumé con las gambas. El fumé es el caldo de marisco que se prepara con las cascaras de las gambas. En él, vamos a cocer nuestros spaghetti.


Pelamos las gambas, separando bien la cascara de las gambas peladas, que más tarde utilizaremos para acompañar los spaghetti.

En una cacerola, calentamos aceite, y añadimos uno de los ajos laminado. Cuando empiecen a ponerse doramos, añadimos las cascaras de las gambas, y las vamos espachurrando con ayuda de la espumadera, o con algún utensilio de cocina que tengamos, para que suelten juguillo.
Añadimos 1/2 litro de agua, y dejamos a temperatura máxima que cueza bien, unos 5 minutos cociendo.

Colamos el caldo que hemos preparado, separándolo con mucho cuidado, para que no caigan cáscaras. Reservamos.

Vamos a preparar el sofrito. Con unas gotas de aceite, freímos el calamar troceado, y lo retiramos.
En el mismo aceite incorporamos los ajos en láminas, las chirlas, las gulas y por ultimo las gambas. Cuando lo tengamos listo añadimos el calamar y reservamos.




En una olla, ponemos el caldo del fumé, e incorporamos un litro de agua más. Cuando hierva, cocemos los spaghetti siguiendo las instrucciones del paquete.

Colamos el agua, y añadimos a los spaghetti el sofrito que tenemos preparado.

Listos para comer!!





Un San Valentín sin chocolate es un una Semana Santa sin torrijas, o no??

Os dejo esta web donde podéis encontrar un montón de regalos para este momento, o para cualquier otro día especial.



En especial, os recomiendo mandar un mensaje con chocolate!






Otra idea, es mandar rosas en forma de chuches... o ¿¿chuches en forma de rosas??







¿A quién no le encanta desayunar en la cama?




¡¡Un chin chin!!



No dejéis vuestro detallito para el ultimo dia!! Esto son ideas, pero no hace falta gastarse dinero para sorprender!!




6 comentarios:

  1. Hola guapisima,menuda propuesta parahoy,un plato que me encanta todo lo que lleva,seguramente que esta riquisimo:-),
    Las ideas quenos das parasan valentin son ideales,yo como golosa que soy,me quedabacon la caja de bombonescon mensaje:-),!!es super original!!
    Besines,que pases un buen finde!

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  2. Me encanta tu propuesta para San Valentín Mery, yo también estoy de acuerdo en que la pasta es el plato más romántico! Y está entre uno de mis proyectos de futuro hacerme un viajecito a Italia con mi novio... aaay que ganitas jajaja
    un beso guapa!
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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  3. y porque no pasta en san valentin? se puede hacer como la pelicula con los espaguitis encontraras un delicioso beso :)

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  4. Muy buena esta pasta y de muy buen aspecto.
    Buenas propuestas para San Valentín.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  5. ¡Ay, Mery!, me acabas de devolver a mi viaje por Italia. Mi novio y yo paramos estabamos en Pisa, y paramos en un restaurante pequeñín, peor italiano 100%...Fueron muy agradables con nosotros, intentando hablarnos en inglés-español-italiano jajaja..Nos lo pasamos muy bien. Y me acuerdo, porque pedimos este tipo de pasta y nos encantó =)
    Y de postre nos sirvieron un chupito de limoncello! jaja muy majos, la verdad.
    Seguro que tu pasta está tremenda! Con lo que me gusta a mí...
    Un besote guapa, y feliz finde!^^

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  6. Umm que rica la pasta me parece una propuesta estupenda para ese día!!besos

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