martes, 9 de abril de 2013

Mejillones Tigres


A vosotros también os pasa que al entrar en el típico bar de barrio, de toda la vida, esos que huelen a frito, ese frito que se te queda en olor en la ropa en el pelo...  que nos da la vida??
El camarero/dueño de siempre, con el cocinero/a de siempre, y las tapas/raciones de siempre; creo que eso es lo que da la vida al barrio, espero que no lo perdamos con los tiempos que corren.

Hoy homenaje a todos esos bares maravillosos de barrio.




Ingredientes:

Mejillones frescos
1/2 cebolla
Mantequilla
Harina
Pan rallado
1 huevo
Agua

Comenzamos!¡!

Cocemos los mejillones en una olla con agua, y reservamos las conchas y el agua de la cocción.

Cortamos los mejillones en trocitos pequeños, si puede ser con tijeras mucho mejor, nos resultará más fácil de trocear.



Picamos la cebolla, y la freímos con una cucharada de mantequilla. Añadimos los mejillones troceados. Revolvemos unos minutos y añadimos un par de cucharadas de harina. Removemos bien hasta que se forma una pasta, y añadimos un vasito poco a poco del agua de la cocción de los mejillones, vamos removiendo hasta que formamos una bechamel.


La reservamos hasta que se enfríe. Mientras vamos escogiendo las cochas de los mejillones que vamos a rellenar para hacer los tigres.


Una vez enfriada la bechamel, vamos rellenando con ayuda de una cuchara las conchas, sin que rebose por los lados.
Pasamos el lado que hemos rellenado con la bechamel por huevo, y más tarde por pan rallado y los freímos.

Más fácil imposible. Mejillones Tigres como los del bar de toda la vida.

* Mey *



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