jueves, 25 de abril de 2013

Champiñones Empanados con Salsa Modena


Ya estamos de primavera, o eso parece. Empezamos a tomar cosas fresquitas, o menos calientes que en invierno, y apetece variar y hacer cosas diferentes.

En este caso estaba en casa y se me encendió la bombilla, " algo ligero, pero que tenga un poco de gracia y sea original...." Zaas, aquí estaba la idea. Tan pronto como llego y lo elaboramos, voló del plato.


También os pasa que cuando algo que habéis cocinado vuela, sentís pena y alegría a la vez porque se haya acabado??





Ingredientes:

1 bandeja de champiñones enteros (sin laminar)
Pan rallado
Ajo en polvo
1 huevo
Sal
Aceite

Para la salsa:

Mahonesa
Vinagre de Módena o crema de Módena


Comenzamos!¡!

Lavamos muy bien los champiñones, ya que siempre suelen traer algo de tierra.
Seleccionamos los que sean más grandecitos y vengan enteros, los demás los podemos laminar y utilizarlos para, por ejemplo, un revuelto.

Cortamos el tallo, para que no quede excesivamente largo, pero lo suficiente para poder cogerlos por el mismo.

Para que el empanado nos quede bastante grueso, pasamos los champiñones por huevo con un poquito de sal, para que cojan gusto, por el pan rallado, al que le habremos añadido el ajo en polvo, y volvemos a repetir la operación; otra vez por el huevo, y otra vez por el pan rallado. Comprobaréis lo que os comento; una capa gruesa de empanado.

Calentamos abundante aceite en una sartén. Mejor que la sartén no sea muy grande, para poder llenarla con menos aceite y no hacer demasiado gasto. Cuando esté bien caliente los incorporamos con el tallo hacia arriba y los vamos moviendo para los lados. Comprobaréis que no tardan demasiado en dorarse.

Según los vayamos sacando, los vamos colocando en un plato con papel absorbente, para que chupe el exceso de aceite.

Mientras vamos friendo los champiñones, podemos elaborar la salsa.

Mezclamos 2 cucharadas de mahonesa con un chorrito de vinagre de Módena o crema, y mezclamos bien. Como veis, súper fácil.

Lo ideal es que según los saquemos de freír, los sirvamos, estando calentitos están mucho mejor.

Tod@s a cocinar!!

* Mery *




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