¿Por qué hacer una empanada, cuándo puedes hacer una trenza?
¿Por qué hacer lo de siempre, cuándo puedes hacer algo más divertido?
Pues eso he pensado yo cuando he hecho esta trenza de salmón, por qué iba a hacer una empanada convencional, pudiendo hacer una trenza? Pues dicho y hecho!!
Ingredientes:
1 pack de masa de hojaldre
200 gr de salmón ahumado en lonchas
1 bote de pimientos del piquillo enteros
Queso philadelphia
1 huevo
Comenzamos!¡!
Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera, en el mismo papel vegetal que trae la masa, lo vamos a aprovechar.
Con la ayuda de un rodillo, o una botella lisa, extendemos la masa un poquito, para que no quede excesivamente gorda.
En los laterales de la masa, cortamos con la ayuda de un cuchillo unas lineas en diagonal, dejando espacio suficiente en el centro para el relleno, tal y como os muestro en la foto.
Untamos queso philadelphia en la base de la empanada. Esto le va a dar mucha cremosidad a la trenza.
Colocamos la lonchas de salmón y los pimientos rojos encima.
Vamos cerrando la trenza, una tira sobre otra hasta que cerramos la empanda entera. Seguramente al cerrar las ultimas capas, la parte de abajo se nos quede abierta, pues enrollamos un poquito el final hasta que queda sellada.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de silicona, o una servilleta, lo untamos bien, antes de meterlo en el horno, para que al hornearla quede bien doradita.
Introducimos la trenza en el horno, precalentado a 170º, durante 25 minutos.
Os aconsejo dejarla enfriar, está riquísima, aunque si la servís caliente, también estará muy rica.
Llegamos al mes de marzo y habrá a partir de ahora recetas primaverales!!
* Mery *
Ay madreee que pinta que pintaaaa y eso q no me gusta el salmonnnn pero me la comeria ahora mismiiitooo. Ñaaaam
ResponderEliminarEli, ponle unas latitas atun en vez de salmón, o incluso queso parmesano, verás que rico está!
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