jueves, 14 de febrero de 2013

Vasito de Amor

Bueno, el día más romántico del año, a llegado, y como no!¡ Desde Aperitiveos Deluxe, queremos celebrarlo de una manera diferente a lo que solemos hacer. 

En la tónica del día, todo rebosa amor y felicidad y nuestro "vasito de amor", os aseguro, que no iba a ser menos.



Ingredientes:

Para el.bizcocho,

3 huevos
170gr Harina
1 Yogur
1 sobre de levadura Royal
200gr Azúcar
100gr Aceite
Sal
Ralladura de coco
Almendras picadas

Para el frosting,

200 gr queso philadelphia
50gr azúcar
250gr nata para montar
Colorante para glaseado rojo intenso (el mio es de la marca Wilton)

Para la tortita de corazón

1 Huevo
100gr leche
75gr harina
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Fresones
Frambuesas
Palitos de mikado chocolate blanco

Comenzamos!¡!

Lo primero que tenemos que hacer, es el bizcocho de base para nuestro vasito de amor.
En un bowl, o un vaso-batidora, ponemos los huevos junto con el.azúcar y batimos durante dos minutos.

Añadimos el yogur, el aceite y la sal y batimos unos segundos hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Añadimos la harina junto con la levadura y volvemos a batir entre 15 y 20 segundos. Si nos queda un poco de harina en los bordes, con la ayuda de una espatula, la integramos en la mezcla.
Añadimos ralladura de coco, aproximadamente unas 4-5 cucharadas, y las almendras troceadas, la misma cantidad.

Volcamos la mezcla en un molde para horno, previamente engrasado con mantequilla y harina, e introducimos en el horno precalentado, a 170 con calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
Una vez tengamos listo el bizcocho, tras haber comprobado con la punta de un cuchillo que esta bien cocido, lo dejamos enfriar.

Para hacer el frosting, montamos la nata y la mezclamos con el queso philadelphia y el azúcar, que quede todo bien integrado. Si es posible, mezclarlo todo con la batidora. Añadimos dos gotitas de colorante rojo al frosting y de nuevo, mezclamos bien para que coja un tono rosa.
 Introducimos el frosting en una manga pastelera y la reservamos en la nevera.

Cuando ya tengamos el bizcocho frío, lo cortamos en cuadrados y lo colocamos en el vasito o minibowls que vayamos a utilizar. Cuando tengamos todos rellenos, prensamos el bizcocho, aplastándolo contra el fondo. Podemos ayudarnos del fondo de un vaso para hacerlo.



 
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para hacer las tortitas, y mezclamos bien hasta que tengamos bien integrados todos los ingredientes y no haya grumitos. No es mucha cantidad, asi que igual nos sale una tortita gordita, que es lo suyo para hacer los corazones. Con unas gotitas de aceite en una sartén, en cuanto este caliente, vertemos la mezcla en la sartén y cocinamos la tortita.

En seguida se enfriara y con ayuda de un cortador en forma de corazón (podéis comprarlo en una tienda de "20 duros", que nombre más curioso, y que seguimos utilizando), vamos cortando corazones y reservándolos para más tarde.

Una vez el bizcocho esté en los vasitos, vamos poniéndole el frosting por encima, dándole forma para que quede curioso.

Partimos los fresones por la mitad, quitándole previamente las hojitas de arriba y la parte blanca, y poniendo 2 mitades en cada vaso.

Colocamos unas cuantas frambuesas por encima, la tortita del corazón, y la barrita de Mikado de chocolate blanco.

Con este postre especial quiero desearos un maravilloso día de San Valentín, en pareja, con familia, o con amigos. Sed felices!





* Mery *


 

5 comentarios:

  1. Si tienes pareja tiene que estar encantado contigo. Yo no soy tan apañada como tú jeje. Lo que hago si se da el caso es ir a la pastelería y comprar una galletita rellena en forma de corazón o algo así. Pero desde luego si es algo que hemos preparado nosotras mismas tiene muchísimo más valor, lo reconozco. Un besín.

    http://merysintacones.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. No no tengo pareja, ojalá!! Le iba a tener gordito gordito, con tanto plato!
      Lo que importa es el detalle, y me parece ideal la idea de la galleta, o una piruleta. Lo que importa es el mensaje que se quiere dar!

      He visto tu blog, y me gusta mucho! Ya soy fan tuya total!!

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  2. Qué buena pinta! me encanta lo mono que te ha quedado el postre.

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  3. Me encanta la presentación, y bueno, también me encantan todas las cosas que lleva! Entre las fresas, las tortitas, el frosting... sobre todo el frosting, que no se tú, pero a mí me das un poco de frosting de queso y ya es que me muero de lo rico que está!!

    Besos

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