miércoles, 26 de diciembre de 2012

Tartaletas de huevas de lumpo


Las tartaletas son muy socorridas, para que un aperitivo que no sabemos si ponerlo en una tostada, en un panecito, en un biscote, ..., las utilizamos pequeñas, medianas o grandes, y siempre nos queda un bocado más decorado gracias a la forma que tienen tan redonditas o con los bordes con ondas.

Podemos rellarnas de cientos de cosas. Os doy unas cuantas ideas para estas fechas


  • de palitos de cangrejo, atún y mahonesa: todo bien mezclado, que quede cremosito. Fresquito está riquísimo.
  • de huevo de codorniz con bacon (y una pizquita de sal, importante!!), esta dedicada a mi amiga Eva, que es especialista. Al horno 5 minutitos, que se haga el huevo y el bacon.
  • de cebollita caramelizada con queso de cabra. Al horno que se derrita un poquito el queso, y directo para comer

Y ahora vamos con nuestras tartaletas de huevas de lumpo






Ingredientes:

- 8 tartaletas tamaño pequeño
- queso philadelphia
- huevas de lumpo (un tarrito como los del caviar, no sale nada caro, no os preocupéis)
- 1/4 cebolla
- canonigos/lechuga

Comenzamos!¡!

Picamos el trozo de cebolla muy picadito, trocitos muy pequeños. añadimos 2, o 3 cucharaditas de huevas de lumpo. Vamos viendo según la cantidad de cebolla que tengamos.
Cogemos una hoja de lechuga o muy poquitos canónigos, ya que la cantidad para las 8 tartaletas no nos va a requerir mucho más, lo picamos al igual que la cebolla muy picadito, que practicamente parezca como el orégano de pequeño, y lo mezclamos todo muy bien.






Unos minutos antes de empezar a comerlos, untamos las tartaletas por dentro con queso philadelphia, y añadimos la mezcla de cebolla, lechuga y huevas de lumpo.
Ya tenemos nuestras tartaletas listas!! Muy fácil, y muy rápido!






Esta receta me la "chivó" mi hermana, que la hacía su suegra. Que menos que nombrar a Conchi como autora de la misma.

A disfrutar!!

* Mery *




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...