Las tartaletas son muy socorridas, para que un aperitivo que no sabemos si ponerlo en una tostada, en un panecito, en un biscote, ..., las utilizamos pequeñas, medianas o grandes, y siempre nos queda un bocado más decorado gracias a la forma que tienen tan redonditas o con los bordes con ondas.
Podemos rellarnas de cientos de cosas. Os doy unas cuantas ideas para estas fechas
- de palitos de cangrejo, atún y mahonesa: todo bien mezclado, que quede cremosito. Fresquito está riquísimo.
- de huevo de codorniz con bacon (y una pizquita de sal, importante!!), esta dedicada a mi amiga Eva, que es especialista. Al horno 5 minutitos, que se haga el huevo y el bacon.
- de cebollita caramelizada con queso de cabra. Al horno que se derrita un poquito el queso, y directo para comer
Y ahora vamos con nuestras tartaletas de huevas de lumpo
Ingredientes:
- 8 tartaletas tamaño pequeño
- queso philadelphia
- huevas de lumpo (un tarrito como los del caviar, no sale nada caro, no os preocupéis)
- 1/4 cebolla
- canonigos/lechuga
Comenzamos!¡!
Picamos el trozo de cebolla muy picadito, trocitos muy pequeños. añadimos 2, o 3 cucharaditas de huevas de lumpo. Vamos viendo según la cantidad de cebolla que tengamos.
Cogemos una hoja de lechuga o muy poquitos canónigos, ya que la cantidad para las 8 tartaletas no nos va a requerir mucho más, lo picamos al igual que la cebolla muy picadito, que practicamente parezca como el orégano de pequeño, y lo mezclamos todo muy bien.
Unos minutos antes de empezar a comerlos, untamos las tartaletas por dentro con queso philadelphia, y añadimos la mezcla de cebolla, lechuga y huevas de lumpo.
Ya tenemos nuestras tartaletas listas!! Muy fácil, y muy rápido!
Esta receta me la "chivó" mi hermana, que la hacía su suegra. Que menos que nombrar a Conchi como autora de la misma.
A disfrutar!!
* Mery *
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