jueves, 3 de abril de 2014

Enrollado de Espárragos Trigueros

Hace unas semanas, estuvimos de viaje en Valladolid, en concreto a visitar Peñafiel y dormir en Tudela del Duero. Nos fuimos a pasar una noche, y a hacer un poco de turismo fotográfico y mucho turismo gastronómico. Y es que somos muy fans de comer, y comer, y comer... y luego, una gran siesta, porque... lo que es por las tardes... no visitamos nada de nada. Eso si, al olor, de la cena, todos en pie, de nuevo para volver a llenar la tripita! Y, para los que se lo pregunten... Si, después de cenar, directos a la cama.



Unos enrollados como estos, cené aquella noche, y fue lo único que pude cenar, despúes del corderito y la milhoja de chocolate, que me pimplé tranquilamente, para comer, con sus respectivos aperitiveos, claro! Eso sí, estaban de mueeeeeerte!!!!


Ingredientes:

(Por cada rollo de espárragos)

6 espárragos trigueros si son pequeños
3 espárragos trigueros si son grandes
Bacon en tiras
Ralladura de 4 quesos
Crema balsámica
Aceite
Sal gorda

Comenzamos!¡!


Limpiamos bien los espárragos trigueros, y colocamos, tantos como enrollados por comensal vayamos a .servir, en una plancha, o sartén al fuego. Solo le damos unas vueltas para asarlos un poco con un poco de sal gorda, por encima

Separamos los espárragos en grupos, tantos como los que vayamos a meter en cada rollo. Hacia la mitad del ramo, enrollamos una tira de bacon, bien apretada, para que los espárragos no se separen. Pinchamos en la unión con un palillo, para fijar la tira de bacon.

En la unión del bacon, donde hemos colocado el palillo, y por toda la parte de arriba de la tira, espolvoreamos el queso.

Colocamos los enrollados en una bandeja de horno, con papel vegetal, para que no se nos pegue a la bandeja, y gratinamos durante unos 10-12 minutos, a 180º, o hasta que veamos el bacon hecho, y el queso fundido.

Servimos, tal cual salga del horno, o acompañado de una ensalada, o unas patatitas fritas.... lo que más os apetezca en ese momento.

Dejamos caer unos chorritos de crema balsámica por encima de los esparragos. Esto les dará un gusto especial al triguero.




6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Siiii!! Tenéis q probarlo, están de muerte, y ademas se hacen rápido y fácilmente!

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  2. Yo con este plato sin duda tengo de sobra, es un platazo!

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  3. Mery y ahora es la época del espárrago silvestre!!!!! buena receta, mil gracias

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  4. Se ve delicioso¡¡¡¡¡ tengo que prepararlo me encanta,abrazos

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