martes, 17 de diciembre de 2013

Pastel de Bacon



Ya vuelven las navidades, y vuelven pisando fuerte. Ya se habla de que han aumentado las compras, y que el mercado se reactiva... Ojalá y sea cierto y finalicemos con esta maldita crisis en brevísimo.



Mientras tanto, os propongo esta receta, para la crisis, y para los menos apañados en la cocina. Rápida, fácil y riquísima, desde luego podéis triunfar sin duda. Ya no hace falta el típico cordero, o cochinillo, o pularda, o... o.... o.... (ahora, que a quien no le eeeeencata un cordero o un cochinillo crujientito???... se me hace la boca agua)





Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada de pavo
400 gr de bacon ahumado en tiras (si el carnicero os lo puede pasar y dejar como la carne picada mejor)
Sal
Pimienta blanca
Caramelo Liquido

Comenzamos!¡!

Picamos el bacon. Tendremos que ayudarnos de una batidora/trituradora potente, que lo deje con la textura de la carne picada. Aprovecharemos que lo tenemos triturando para añadir la carne picada, sal y pimienta blanca y mezclarlo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Untamos un bol de cristal con caramelo, tanto en el fondo como las paredes. Podemos utilizar un bol tipo tupper, de unos 15cmx20cm es el que yo he utilizado.






Ponemos la masa en el bol, sin que quede ningún agujero al fondo, bien aplastado.

Cubrimos con film transparente y lo pinchamos repetidas veces con ayuda de un tenedor para dejar que el calor atraviese el plástico y este estalle, ni se derrita.

Programamos a potencia máxima, 12 minutos. Una vez que ha finalizado el tiempo, sacamos el pastel del microondas, y comprobaremos que el pastel se ha compactado. Ha encogido un poquito quedando completamente despegado de las paredes del bol, y ha tomado el color tostado que os muestro en la foto. Si le hiciese falta, meted un minutillo o 2 más.




Se me ha olvidado hacerle fotos al corte para enseñaroslos, pero sale un color rosita claro.

Podemos servir caliente, o frío, añadiéndole un chorrito más de caramelo, para decorarlo un poco y darle un poquito más de sabor dulce, o acompañar con una salsita por ejemplo con nata, dátiles y un vinito dulce...

* Mery *

4 comentarios:

  1. Mmmmmm...rápida, fácil y riquísima!! Pues va a ser que tengo que probarla =)
    Un besote!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Kim! Por cierto, me encantan tus galletas de tu ultimo post... te lo pondré en tu blog tb, pero si algun@ me lee por aqui, les recomiendo el blog, de Kim y de Cuky!

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  2. Mery creo q la semana que viene q estoy de vacaciones lo voy a hacer, me ha gustado! Ya te contare.

    BSS y feliz miercoles

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    Respuestas
    1. Hola guapa!
      Ah, pues ya sabes, tienes que meterte en la cocina, y a aperitivear!!
      Me ha encantado tu ultimo post, con el juguete de las 3 en raya, estoy deseando ser tia para encargarte muchas cositas!
      Besos!!

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